关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

苏州市工商局个企处党员干部“六个一”走访调研扎实有效

时间:2017-06-27 21:02来源:无锡市商务局  浏览量:148

根据市工商局《关于进一步将六个一基层走访调研工作向纵深推进的工作方案》要求,在局党组蒋亚亭书记动员大会后,个企处及时召开处室会议,进行再动员再发动,并对处室人员进行合理分组,全处共需走访240户居民,截至目前已顺利完成走访总数的90%,剩余未走访居民计划在本月底前完成。

一是主动沟通协调。在局机关动员大会的第二天,处室就选派具有丰富基层工作经验的同志,赶赴六个一走访调研的太仓市双凤镇新闯村,主动与该村张建民书记进行协调,将担负的该村12个居民小组、240户居民的走访任务和张书记进行无缝对接,面对面沟通,进一步修改完善走访计划,从而为后续的走访奠定了坚实的基础。

二是精细走访采集。百姓的事再小也要登记好反馈好解决好。为了及时入户走访,收集群众的问题反映,个企处结合处室党员人数较多的实际,分为四个走访小组,由处室的联络员总协调,在每次进村走访前,联络员都会及时联系村里的对接信息员,确定第二天走访的村民小组及居民户数。对居民反映的问题,逐户进行登记,并邀请走访居民在信息采集表上签字,从而保证了相关问题的采集的准确性。

三是精准研判采录。处室还对群众反映的问题集中进行研判,对带有共性的问题,按照类别进行录入,对个性化的问题,分门别类进行采录,所有问题一个不拉地登记上传到市里的反馈平台。截至6月20日,个企处共收集问题60余条,现场处理30条,平台录入30余条,确保所采集的问题不在走访人员手中截留。

四是持续跟踪问效。对村民反映的农村就医难、土地扭转款发放不到位、村里私家车日渐增多停车难、申请特困补助等问题,个企处走访党员干部主动和市级机关相关部门进行沟通,了解国家相关政策规定,并协调太仓市有关部门,掌握当地的政策措施,持续跟踪,不让一个问题落实走样,做到件件有回音,提高走访的效率。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院