关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

《中国工商报》:河南召开纪念建党96周年暨学习贯彻六中全会精神报告会

时间:2017-06-27 21:12来源:河南省工商行政管理局  浏览量:105

6月24日,《中国工商报》头版刊发省工商局报道《河南召开纪念建党96周年暨学习贯彻六中全会精神报告会》。

河南召开纪念建党96周年暨学习贯彻六中全会精神报告会

6月22日,河南省工商局召开纪念建党96周年暨学习贯彻六中全会精神报告会,对2016年度先进党支部、优秀共产党员进行表彰。通过正面激励,引导广大干部职工进一步强化创先争优意识,开拓进取、务实重干,以良好的精神面貌迎接七一建党节,推动各项工作再上新台阶。

会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。省工商局党组书记、局长马林青强调,全省工商系统要领会、把握全会的精神实质,牢固树立政治意识和大局意识,把全面从严治党的新要求落到实处;全省工商系统要坚决贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步提升全面从严治党的能力和水平。

马林青要求全省各级工商部门紧密结合实际,将全面从严治党贯彻落实到工商行政管理工作的各个方面。一是坚持全面管党治党,切实加强党的纪律建设。各级领导班子和全体党员要始终坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是坚持源头防控治理,完善权力运行制约和监督体系。加强对权力运行的监督制约,严格规范权力行使。积极推进简政放权,通过深化商事制度改革,进一步推进简政放权,挤压行政权力设租寻租空间,铲除产生腐败的土壤和条件。三是驰而不息纠正四风,着力解决窗口单位和群众身边的不正之风和腐败问题。以深入开展作风纪律整顿年活动为抓手,把作风建设持续抓下去。四是加大纪律审查力度,继续保持反腐败高压态势。坚决做到力度不减、节奏不变,减存量、遏增量,努力实现不敢腐的目标,强化不能腐、不想腐。要严肃查处各类违反纪律和规矩的行为,尤其要加大对违反政治纪律和组织纪律行为的查处力度,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。

□陆诗秦





热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院