关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

宜宾出台《关于大力促进民营经济加快发展的意见》

时间:2017-06-27 21:18来源:四川省工商行政管理局  浏览量:101

近日,宜宾市政府出台《关于大力促进民营经济加快发展的意见》,从优化企业发展环境、降低企业运营成本、帮助解决融资问题、促进民营企业做大做强、鼓励创新驱动发展、加强组织保障6个方面提出20余条措施,力促民营经济扩大总量、优化存量、提升质量,实现转型升级、跨越发展。

在优化发展环境方面,宜宾市将深化商事制度改革、加强事中事后监管和优化助企服务,通过积极探索“多证合一”、全程电子化登记、简化和完善市场主体注销流程、实施“双随机”监管、落实“非禁即入”、打击各种市场主体违法行为、实施限时办结制和首问责任制、建立“亲”“清”型政商关系等途径,促进全市营商环境不断改善。

在降低企业运营成本方面,宜宾市将清理行政审批中介服务项目,严格审查评估确需保留的有偿服务事项,编制并公布收费项目清单,建立中介企业黑名单、扩大小微企业享受减半征收所得税优惠范围、取消城市公用事业附加等基金、增值税税率由四档简并至三档、严禁违规下达税收指标、精简归并降低“五险一金”、降低用电用气用地成本。

在帮助企业解决融资问题方面,宜宾市提出要落实惠企金融政策,坚决杜绝不合理垄断服务行为,支持企业直接融资,注册地在宜宾的企业若在主板、中小企业板等上市,政府将给予不同程度的补助。此外,宜宾市政府鼓励民营企业采取灵活多样的融资方式,推进股权出质、知识产权质押等新型抵质押业务,并对相关的质押贷款给予补贴。引导企业开展股权投资,政府根据政策给予一定奖励。

在促进民营企业做大做强方面,宜宾市将通过提供补助奖励,大力支持符合条件的市场主体实现“个转企”“企升规”“规改股”,支持培育大型民营骨干企业,支持新兴产业壮大成长,支持企业兼并重组,鼓励“以商引商”。

在鼓励创新驱动发展方面,宜宾市将在人才、技术、品牌等方面实施要素支持,并在产学研合作、绿色发展、拓展市场等方面积极支持企业创新发展。

在组织保障方面,宜宾市将通过强化领导,加大财政资金保障,建立民营经济发展专项资金、打造服务发展平台,为企业提供资金申报、运行监测、产业资源共享等各类服务,将民营经济发展指标纳入市对区县的目标考核。

除以上措施外,宜宾市还将结合中央、省出台的新的民营经济发展政策,积极出台和落实本市民营经济政策,不断开辟惠企、便企通道,打造民营经济强市。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院