关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

自贡市工商和市场监管部门组织开展“牙签弩”玩具清查工作

时间:2017-06-27 21:18来源:四川省工商行政管理局  浏览量:127

近日,一款外形如同冷兵器的弩,仅巴掌大小,可以发射用牙签做的“利箭”的小玩具在中小学孩子们间流行起来。这一情况引起众多家长的关注,担心这样的玩具落入孩子手中造成危险。为避免“牙签弩”伤人事件发生,切实保护中小学生儿童的安全和权益,6月20日至21日,自贡市工商局组织各区县工商和市场监督管理部门,对全市范围内儿童玩具店、文具店经营场所进行了“拉网式”检查。

本次清查工作以学校周边、玩具市场为重点,对辖区内全部的363户玩具经销户进行逐户排查,对检查发现的一经营户销售的8个“牙签弩”予以没收。下一步,该局将继续在全市范围内加强对牙签弩的彻查力度,帮助儿童玩具经营者识别危险玩具,一旦发现“牙签弩”等危险玩具或者三无玩具,将立即采取措施处理。

自贡市工商部门提醒:消费者如遇到有销售“牙签弩”的经营户请拨打12315进行举报。如遇到使用该玩具的学生请及时提醒该玩具的危险性。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院