关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

宣城市宣州区市场监管局三举措做好传销人员教育转化工作

时间:2017-06-27 21:20来源:安徽省工商行政管理局  浏览量:100

  近期,宣城市宣州区市场监督管理局接到湖北省工商部门转发的通报文件,宣州区有五名人员在外地参与传销活动已经查证属实,分别被当地工商部门予以行政处罚。

  如何做好这五名在外地从事传销人员的后续监督管理工作,使他们不重操旧业,再入传销组织,或者潜回本地继续发展下线,扰乱我区社会经济秩序,是摆在宣州区市场监管局面前的一道难题。为做好五名传销人员的管控工作,宣州区市场监督管理局精心建立织就三网。

  一是建立起立体监督信息网,以文件形式将情况通报到五名传销人员家庭所在地乡镇政府社区村委会,会同政法委综治办、政府、社区、村委会、辖区公安派出所,共同参与五名在外地从事传销人员的管控教育工作,信息互通,群治群防,形成立体监控防控网络。

  二是建立起亲情友情教育网,通过五名传销人员熟悉的亲朋好友社区村委会干部管片民警与当事人谈心交流,做好思想转化、教育引导工作,让他们感受到来自家庭社会的温暖,不想再入传销组织,并且动员社会力量帮助引导他们再就业,进入正常的社会轨道。

  三是建立起动态实时防控网,建立我区从事过传销活动、参与过传销组织人员的电子档案数据库,及时抽查了解涉及传销人员的动态现状,及时将有关情况向相关部门通报,跟踪记录,动态管控,确保涉及传销人员监管防控工作的全覆盖、全时效。

热门标签:
分享到:

相关文章

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院