关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

我市率先颁发个体工商户“七证整合”营业执照

时间:2017-08-29 18:54来源:湖南省工商行政管理局  

(记者王伟杰通讯员周明安邱卉刘德才)8月21日9时30分,在汉寿县食品药品工商质量监督管理局行政审批服务窗口,该县龙阳街道白雪公主干洗店的许姓业主,获得了全省首张、全国整合证照数量最多的个体工商户七证整合营业执照。这是继常德市企业二十证合一改革以后,多证合一改革在个体工商户领域的持续深化,标志着常德多证合一改革成果已惠及所有市场主体。

此次个体工商户多证整合改革,是按照一窗受理、一套材料、一网通办与信息一次采集、一档管理的工作模式,在原两证整合(个体工商户营业执照、税务登记证)的基础上,把人民银行《开户许可证》、商务粮食局《洗染经营者备案》、文体广新局《从事音像制品零售活动的个体工商户改变业务范围、地址备案》《个体演员、演出经纪人备案》、公安局《经批准开业的旅馆转业、合并、改变名称等事项备案》等4个部门5个证照事项,整合到营业执照的办理过程之中,实现2+5的整合。

据悉,个体工商户七证整合实施以前,办理七个证照需要跑6个窗口、至少3个工作日,现在仅需不到1小时就能全部办理,真正简化了办事项目,优化了办事流程,提高了办事效率,以减证带动简政,让数据多跑路、群众少跑腿,变群众来回跑为部门协同办,大幅缩短个体工商户从筹备开办到进入市场的时间。

按照市政府商事制度改革部署要求,下一步将在全市范围内全面推行企业二十证合一和个体工商户七证整合。各区县(市)可结合当地实际,扩大证照整合范围,实现更广范围、更大程度、更深层次上的多证合一。同时,按照时间节点和互联网+政务服务的要求,将稳步推进电子营业执照和注册登记全程电子化,届时将实现市场主体登记注册全流程、零见面、无纸化,最大限度降低市场主体的创设成本和政府部门的行政成本,提高工作效率。

http://cdrb.cdyee.com/html/2017-08/28/content_551820.htm?div=-1


分享到:

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院