关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

甘孜州工商局深入开展民营企业调研和宣教活动

时间:2017-08-29 18:57来源:四川省工商行政管理局  

为全面贯彻落实中央、省、州关于加快民营经济发展的各项政策措施,推动甘孜州民营经济的健康发展,8月份,甘孜州工商局分派3个工作组深入辖区各县开展民营企业调研。工作组历时15天共走访26户企业,包含住宿、餐饮、批发零售、建筑、制造等行业,共搜集整理建议5条,回收调查问卷22份。

通过实地考察、座谈会、查阅企业资料、填写问卷等方式,工作组对甘孜州民营企业人才开发现状、非公党建工作情况及存在的问题进行了深入调研。目前,甘孜州民营企业量小质弱、分布不均,受地理、交通、环境等因素影响,人才引进难,加上民营企业吸纳、培养、使用人才的机制不够健全,导致人才流失比较严重。除了人才难题,企业还反映存在融资、用地等困难。针对以上问题,工作组与走访企业进行座谈,及时解答政策疑惑,对企业存在的重点、难点问题以及相关意见建议做了认真记录,并鼓励企业增强发展信心,加强与州工商局、民营办的沟通交流,共同推动甘孜州民营经济持续健康发展。

为强化经营者的法治意识,提升依法治企能力,工作组在各县(市)分别召开了“法律进民企”宣传教育活动,开展宣讲培训会19场次,主要对《消费者权益保护法》《商标法》《公司法》《合同法》《广告法》及《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等法律法规进行宣讲,3200余人参加培训。针对民营企业在市场竞争中容易发生、受到违法行为侵害的情况,工作组通过讲解相关法律法规,引导经营户利用法律武器维护自身的权益。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院