关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

常州金坛局“四个强化”挖掘案件线索

时间:2017-08-29 18:59来源:江苏省工商行政管理局  


  今年以来,常州市金坛区市场监管局注重提升案件稽查能力,多层面、多维度挖掘案件线索来源,不断探索稽查工作新举措,案件查办效能有了新的突破。
  一是强化日常工作挖掘案件线索。结合上级局或周边局曝光的案件,从中选择重点行业、重点企业作为稽查对象,加强执法检查,稽查目标由追求数量向数量质量并重转变,稽查手段由传统方式向注重信息技术监督转变,通过稽查方式的多方面转变来丰富案件线索,拓展案件来源。
  二是强化社会力量挖掘案件线索。结合大走访活动的开展,牢固树立服务群众观念,通过发放资料或宣传法规,提升广大市民对市场监督管理的认知度、对食品、药品、消费品、医疗器械和特种设备安全以及产(商)品质量的知晓能力和维权意识,方便群众的举报投诉,凝聚社会合力营造社会共治氛围。
  三是强化源头监管挖掘案件线索。认真分析梳理社会曝光案件、兄弟局查办公布的案件,调研摸底,综合研判,总结掌握各类违法违规行为发生的规律,集中力量进行重点打击,有效提高了案件的查办效率。
  四是强化联合执法挖掘案件线索。加强与公安、海关、盐务等部门的联系与配合,一旦发现有假劣产(商)品、不符合标准食品案件线索,第一时间互通信息、配合和查处,奠定了良好的联合执法基础。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院