关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 制度建设 >

吉林市商务局组织召开全市汽车品牌经销商备案管理工作会议

时间:2018-05-08 19:37来源:吉林市商务厅  

为进一步提升我市汽车流通行业管理水平,加强和治理汽车销售市场秩序,规范汽车销售行为,全面落实国家商务部及省商务厅相关文件要求,加快发展共享型,节约型,社会化的汽车销售和售后服务网络,5月8日,市商务局组织召开全市“汽车品牌经销商备案管理工作会议”。各县(市)、区商务局以及全市汽车品牌经销企业负责人参加了会议。

会议宣读了《吉林市商务局关于开展汽车品牌经销商备案管理工作的通知》及《吉林市汽车品牌经销企业管理工作实施方案》。对下一步全市汽车品牌经销商备案和日常管理工作进行了安排和部署。

会议指出,汽车行业是国民经济战略性、支柱性产业,是稳增长、扩消费的关键领域。《办法》的出台是加快推进汽车流通领域供给侧结构性改革的重要举措,打破了汽车销售品牌授权单一体制,进一步规范了汽车销售行为,加强了消费者合法权益保障,对于构建共享性、节约型、社会化汽车流通体系,激发市场活力,促进汽车消费,将产生积极和深远的影响。建立汽车品牌经销商备案制度是促进汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益的一项重要措施,是各级商务主管部门的一项重要职责,各县市区商务部门要提高认识,建立工作机制,配备专门人员,切实将《办法》的贯彻实施作为推动我市汽车流通业改革提升的重要发展机遇,切实履行职责,确保落实到位。

会议强调,商务部门要根据文件要求,认真组织开展日常管理工作,尤其是对行业内存在的违法违规经营行为实施有效监管。一是深入学习,领会吃透《办法》的精神实质、改革方向和管理要求,以问题和目标为导向,明确工作思路和推进重点。二是组织宣传,深入企业,利用多种形式积极扩大宣传,解疑释惑,让企业清楚,让社会公众了解并参与监督,同时也积极为企业提供服务。各汽车经销企业也应认真组织《办法》的学习,严格按照《办法》要求和标准,查找不规范的经营行为,逐一对照整改。

关闭汽车贸易管理与汽车市场

关闭国家中药材流通追溯体系
汽车贸易管理与汽车市场
商务部酒类流通管理
商务部肉类蔬菜流通追溯体系

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院