关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

荣县市场监管局制定行政执法行为规范

时间:2018-05-15 20:03来源:四川省工商行政管理局  

近日,荣县市场监督管理局制定了《荣县市场监督管理局行政执法行为规范(试行)》(以下简称《规范》),进一步规范该局执法人员的行政执法行为,加大了严格、规范、公正、文明的执法力度,有效提高了市场监管执法人员的良好精神面貌和执法形象,受到广大群众好评。

据了解,该《规范》结合荣县市场监督管理局行政执法人员工作实际,围绕执法资格、执法纪律、文明执法、投诉举报受理等方面,制定“执法证件规范”“执法时言谈举止”“执法具体操作”等11条37款行为规范,张贴于各所(队)和办证大厅,督促执法人员规范执法行为,接受群众监督。

为有效推进《规范》落地,4月27日,荣县市场监督管理局举办了以“我监管市场、您监督市场监管”和“大市场大家管、美好生活共享”为主题的“市场监管开放日”活动,邀请党政机关、企事业单位、人大代表、政协委员、居民代表、学生家长、媒体从业者等各界人士为监督员,以现场观摩的形式,对执法人员进行满意度测评判。监督员们对市场监管执法人员的执法行为、过程规范、监管内容、监管成效、预期效果等20个方面进行了测评,满意度超过99%。监督员们表示,荣县市场监督管理局举办的“市场监管开放日”活动,是习近平总书记“一切以人民为中心”的具体体现,建议将“开放日”制度化,以期更多群众参与到市场的监管中来。该局党委书记、局长徐凤初告诉大家,随后将在各市场监管所实施“开放日”活动,打造“市场监管开放日”活动品牌,提高市场监管和执法水平,以此增强人民群众的安全感、幸福感和共建共创文明、和谐、优美的市场环境。

“近段时间,市场监管局的工作人员来开展日常监管的时候,态度比以前更加亲近了,对一些需要整改的问题也是耐心细致地对我讲解,而且生怕我忘了要点,还嘱咐我拿笔记下来,我要为他们这种态度点赞。”在该县县城区从事餐饮行业的虞先生表示。

据统计,《规范》实施以来,该局累计开展各类执法领域自查自纠5次,对存在问题的执法人员给予通报批评2人次,坚决遏制市场监管领域不文明执法、不规范操作、不依法行政等问题,努力践行和培育社会主义核心价值观,助力荣县创建文明城市。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院