关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

安庆市工商质监局召开全市广告监管工作会议

时间:2018-05-15 20:05来源:安徽省工商行政管理局  

  5月11日上午,安庆市工商质监局召开全市广告监管工作会议,各县(市)、区市场监管局、经开区市场监管分局分管局长、股(科)长参加了会议,市局党组成员、副局长洪焱生出席会议并讲话。

  会议传达了全省广告工作会议精神,总结了2017年广告工作,对2018年广告重点工作进行了安排和部署,岳西县局等三家2017年度广告工作优秀单位进行了交流发言。

  洪焱生充分肯定了2017年度全市广告监管工作成绩,指出了存在的不足,并对做好2018年的广告工作提出了四个方面的要求:一是坚持正本清源,加强广告导向监管。要认真贯彻落实习近平总书记广告宣传也要讲导向这一根本要求,从旗帜鲜明讲政治的高度出发,充分认识到加强广告导向监管不仅是业务问题,更是讲政治的问题,进一步增强导向监管的自觉性和坚定性,形成导向监管的常态化工作机制;二是坚持以责任为中心,重点整治危害人民群众身体健康和生命财产安全的虚假违法广告。突出四个重点监管:首先是重点领域,如医疗、药品、保健食品、金融投资、房地产等;其次是重点媒介,如互联网、广播、电视、报纸、期刊、微信和户外广告等;然后是重点地区,如农村、城乡结合部及人员密集地区等;最后是重点内容,如危害社会和谐稳定和低俗、庸俗、媚俗等违背社会良好风尚内容的广告。要加大案件查办和曝光力度,定期曝光典型虚假违法广告案件。要高度重视总局和省局广告监测平台和全国互联网广告监测中心发现的违法广告线索,对于市局转发的各类线索,各地要及时受理、办结和回复;三是坚持创新引领,推进广告监管体系和监管手段现代化。要充分发挥企业信用公示系统和各类监测平台数据的作用,摸清广告市场秩序的运行规律,以信用公示为手段,按两个100%的要求加强对广告市场的监管。要强化协同监管,定期召开整治虚假违法广告联席会议,健全部门间监管信息反馈处理机制和监管执法联动机制,可以联合开展双随机、一公开抽查工作,督促广告发布媒体履行审查责任;四是坚持优化服务,提高扶持广告业发展的水平和效率。坚持把指导广告业发展作为工商和市场监管部门的重要职责,通过创新思路,提高能力,优化服务,支持广告行业组织改革,促进我市广告业持续健康发展。要根据广告产业园及广告产业发展的规划要求做好相关工作,积极争取省级广告产业园项目落户安庆。最后,他要求广告监管战线上的同志要积极探索,努力工作,发挥市场监管人员特别能吃苦,特别能战斗的精神,以优异的成绩落实党的十九大和全国两会要求。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院