关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政策法规 > 政策解读 >

云南省工商局关于进一步加强“问题数据库”管理的通知

时间:2018-05-15 20:07来源:云南省工商行政管理局  


云工商办字〔2017〕61号

云南省工商局关于进一步加强问题数据库管理的通知

省局机关各处室、直属单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神,现就坚持问题导向,完善问题办理机制,进一步加强问题数据库管理的有关工作通知如下:

一、加强组织领导。问题数据库由省局党组统一领导,党组书记、局长负总责,分管局领导分工负责,综合处和机关党委具体管理,相关业务处室(党支部)组织落实。机关各处室(党支部)要正确认识和把握问题数据库的定位,树立不能主动发现问题是最大的问题的理念,坚持把加强问题数据库管理工作作为改进工作作风、推动工作落实的有效方法,作为鼓励改革创新、激励担当作为的重要手段,作为提升干部能力、推动工作上台阶的积极举措,着力在发现问题、解决问题上下功夫,努力实现业务工作与党建工作的融合发展。

二、分级分类建库。各处室(党支部)分别建立业务工作问题清单台账和党务工作问题清单台账。省局建立问题数据库,并按照业务类、党务类(含干部人事工作)两大类问题进行归类,分别建立业务工作和党务工作问题数据库。业务工作问题数据库由综合处负责管理,党务工作问题数据库由机关党委负责管理。

业务工作问题数据库的入库问题要聚焦工商和市场监管工作中遇到的重点、难点问题。

党务工作问题数据库的入库问题要聚焦党建工作、队伍建设和作风建设等问题。

三、实施动态管理。机关各处室(党支部)的问题清单台账和省局问题数据库实行上下联动,动态管理。

1.处室(党支部)建立问题清单台帐,根据问题情况申报入库。机关各处室(党支部)针对实际工作中的问题,分别建立本处室(支部)业务工作问题清单台账和党务工作问题清单台账,以问题为导向,及时制定工作计划,组织工作力量,集中攻关,在问题的逐步解决中推进工作发展。对于依靠处室自身力量和能力难以办理、需省局协调的问题,经分管局领导同意后根据问题类型分别报综合处和机关党委列入问题数据库,实行统筹协调,调动全局资源共同办理。

2.在各类工作中发现的入库问题实行通知办理。在重点工作推进、工作调研、思想政治建设巡察、专项整治、检查考核等工作中发现的问题,由综合处和机关党委进行梳理后分别纳入业务工作问题数据库和党务工作问题数据库,并书面通知有关处室(党支部),进入处室(党支部)问题清单台账,限期办理。需由几个处室(党支部)配合办理的问题,按照谁分管、谁负责的原则明确牵头局领导和牵头处室、责任人、配合处室、完成时限,或由党组书记、局长指定牵头局领导和牵头单位,进入牵头处室(党支部)和配合处室问题清单台账。

3.及时梳理销号。机关各处室(党支部)在办理完成入库问题后,及时向综合处和机关党委上报销号申请,对入库问题予以销号。综合处和机关党委对问题数据库适时进行检查梳理,已经办理完成的问题予以销号;尚未办理完成的由综合处、机关党委催办提醒,相关情况报告局领导。各处室(党支部)问题数据库相关工作落实情况要定期向分管局领导报告。

四、加强跟踪督办。问题数据库分别由综合处和机关党委跟踪督办,实行亮灯评价管理,亮灯情况适时通报。在规定时间内完成解决的,进行销号,亮绿灯;临近完成时间尚未解决的,予以提醒,亮黄灯,由分管局领导召集相关处室研究分析问题解决方案;到期未完成的,亮红灯,由党组书记、局长召集分管局领导和处室(党支部)责任人,共商问题解决方案。

云南省工商行政管理局



热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院