关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 权威发布 >

关于年报“多报合一”改革工作的补充通知

时间:2018-07-04 20:00来源:辽阳市工商行政管理局  

各省、自治区、直辖市工商行政管理局、市场监督管理部门:

为进一步做好年报多报合一改革工作,确保企业顺利年报,经与海关总署沟通协调,结合部分地区反映的情况与问题,现就年报多报合一改革工作相关事项补充通知如下:

一、关于业务规则的补充说明

(一)鉴于部分减免税进口货物处于监管年限内的企业在多报合一改革实施前已向海关提交了减免税货物使用信息,为确保年报数据的统一性,现研究决定,《工商总局海关总署关于做好年报多报合一改革有关工作的通知》(工商企监字〔2018〕42号)中的减免税企业名单暂不执行。

减免税进口货物处于监管年限内的企业,2017年度继续通过中国电子口岸减免税申报系统向海关提交《减免税货物使用状况报告书》;自2018年度起,统一通过国家企业信用信息公示系统报送年报(上述内容总局将会同海关总署联合下发公告)。

(二)海关年报事项中的跨境贸易电子商务企业类型增加非跨境贸易电子商务企业选项供企业选填。

二、关于信息化相关文件的补充说明

(一)关于原型的说明

1、关于登录方式,多报合一的填报应当按照原有登录方式进行登录,如工商联络员登记、电子营业执照等,不包括报关人员。

2、在2017年度年报中,企业不填报海关减免税监管货物信息,相应的填报页面不在2017年度填报期间显示。

2、多报合一年报所有信息项均为必填项,如果该项内容确无信息,应当填写无。

3、关于年报报告模板下载,应当按照多报合一年报文书增加相应模板。

4、关于特殊贸易区域的选项只显示本省的贸易区域供企业选择,其他省份的贸易区域不显示。如果本省没有特殊贸易区域则默认为非特殊贸易区域,不用企业选择。

5、关于年报预览功能,预览内容应包含多报合一年报的所有内容。

6、年度是否开展内外部审计选项为内审、外审,打印预览中应当根据企业填报内容显示内审或外审,审计机构可以根据实际情况填报一个或多个,并在预览中以列表形式显示。

7、网页原型中跨境贸易电子商务企业类型指标项名称调整为跨境贸易电子商务企业类型或非跨境贸易电子商务企业。

(二)关于数据标准的说明

1、在代码CW10跨境贸易电子商务企业类型中,增加代码项6表示非跨境贸易电子商务企业,调整后代码如下表所示 :

2、多报合一年报中报关信息的修改记录不在公示系统中展示,原有工商年报中企业选择不公示的指标项展示形式如下表:

(三)关于多报合一数据汇总结构及海关管理企业名单下载说明

1、跨境贸易电子商务企业类型的汇总结构如下:

2、关于减免税申请人名单

减免税申请人名单(报关单位)和减免税申请人名单(非报关单位)在2017年度年报中不使用。

3、关于海关管理企业名单表(CUSTOM_MATCH_GS)

下载海关管理企业名单表后可以在表中新增年度指标项,以区分不同年度的海关管理企业名单。

4、关于增加数据汇总结构中的指标项

在《数据中心数据汇总结构规范-省局海关v1.1》的五个表格(企业年报海关注册信息、农专年报海关注册信息、个体年报海关注册信息、企业外部审计情况、农专外部审计情况)中,每一个表格增加以下指标项:

企业监管局信息中心

2018年4月27日


热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院