关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 领导活动 >

吉林市商务局积极开展“安全生产月”宣传咨询日活动

时间:2018-07-04 20:16来源:吉林市商务厅  

为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神,按照省、市安委会“安全生产月”活动通知要求,市商务局紧紧围绕“生命至上安全发展”主题,创新安全宣传活动思路,夯实“安全生产治理”,充分利用6月16日第十七个“安全生产月”宣传咨询日契机,在北山广场面向广大社会群众,深入开展安全生产咨询活动,大力宣传商贸行业安全生产工作。

活动中,吉林省副省长朱天舒,吉林市市长刘非,以及省商务厅、省安监局的领导来到吉林市商务局宣传咨询区,吉林市商务局长李勇向朱天舒副省长、刘非市长汇报了吉林市商务领域安全生产工作情况,得到了省、市领导的充分肯定。朱天舒副省长说,商务部门要在履行安全生产责任方面,主要是要压实商贸企业主体责任,要让企业真正负起安全生产第一责任人的职责。

活动现场,工作人员热情解答群众疑问,积极向现场群众宣传《社会单位消防安全四个能力》、火灾事故应急基本常识和大型商场消防安全常识等安全知识,累计接受群众咨询80余人次、解难答疑50余个,设置宣传展板1块,发放《吉林省安全生产条例》宣传折页、宣传单、安全生产主题手拎兜、凉扇等宣传物品3000件。充分体现了领导高度重视、活动部署周密、内容新颖、效果突出的特点,进一步强化了商贸领域安全生产宣传工作,提升了群众安全素养,营造了浓厚的安全生产氛围。

长期以来,市商务局始终把安全生产监管工作放在首位,严格履职,创新举措,将安全生产监管纳入年度工作安排,坚持用制度说话、用制度管人、用制度落实各项安全生产工作任务。积极实行专题会议制度,定期召开安全生产专题会议,分析安全生产形势和存在问题,部署安全生产工作。建立健全安全生产包保责任制度,成立了安全生产工作领导小组,将安全监管工作细化到项,明确具体的工作标准和措施,成立8个包保组,分别对四区五县三个开发区进行分工包保,责任到人。年初制定并下发了安全生产工作实施方案、安全隐患排查工作实施方案、年度安全生产工作要点,落实了科学可操作的检查计划,建立安全生产责任体系,切实推进各项工作的实施,并逐步形成长效机制。

在今年的“安全生产月”活动中,通过宣传活动的开展,进一步增强了我市商贸企业和广大人民群众的消防安全意识,普及了消防安全知识,营造全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围,达到了宣传咨询效果。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院