关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

湖南日报--长沙药品进口指定口岸获批

时间:2018-07-04 21:12来源:湖南省商务厅  

湖南日报6月27日讯(记者周月桂)我省开放平台建设又添新成果。国务院日前已正式批准增设长沙航空口岸为药品进口口岸,至此,我省共有9个进口指定口岸获批。省政府新闻办今天举行新闻发布会,省食药监局、省商务厅、长沙海关等在发布会上就相关情况进行了通报与解读。

今年6月12日,国家药品监督管理局、海关总署联合发布《关于增设长沙航空口岸为药品进口口岸的公告》,同意增设长沙航空口岸为药品进口口岸,增加湖南省食品药品监督管理局为口岸药品监督管理局,增加湖南省药品检验研究院为口岸药品检验所。由此,在全国300多个地级以上城市中,长沙成为第22个拥有药品进口口岸的城市。

省政府口岸办主任杨中万表示,有了药品进口口岸,进口药品就可以从国外直接运输到长沙航空口岸报关报检,无需借道其他口岸再内销到长沙,将直接带动湖南进口贸易的增长。

“作为进口药品销售大省,湖南去年药品销售总额为1093亿元,其中进口药品379亿元,随着进口药网购和海外代购逐年增多,由此引发的假冒伪劣药品事件不断增加。”省食药监局局长刘湘凌表示,增设长沙药品进口口岸,可减少企业进口药品及半成品、原辅材料的中间环节,缓解民众用进口药贵、慢的问题,同时也有利于加强药品的安全监管。

“药品重量轻、价值高,是典型的临空偏好型产品。”长沙市副市长邱继兴表示,药品进口口岸建成后,将显著降低运输成本、仓储成本和时间成本,吸引高端健康医药产业在长落户,打造湖南开放型经济新的增长点,助力长沙成为辐射中南地区的进口药品集散中心。

据了解,我省从2012年开始申报设立进口指定口岸,目前共获批9个进口指定口岸。其中已建成的有7个,分别是长沙黄花机场航空口岸叠加的进口冰鲜水产品、食用水生动物指定口岸,岳阳城陵矶水运口岸叠加的进口汽车、粮食、肉类、固体废物指定口岸,以及即将正式运营的长沙药品进口口岸。在建的还有2个,即长沙、张家界航空口岸叠加的进口水果指定口岸。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院