关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政策法规 > 政策解读 >

四川全面实行“三十三证合一”改革 方便群众办事

时间:2018-07-04 21:17来源:四川省工商行政管理局  

《省工商局等十五部门关于调整“多证合一”改革整合事项的通知》

6月25日起,四川全省实行“三十三证合一”登记改革,申请人在办理企业登记时,经营事项在“三十三证合一”改革范围内的,只需填一张表格,向一个窗口提交一套材料,由登记部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。

  记者25日从四川省工商行政管理局获悉,已正式发布的《关于调整“多证合一”改革整合事项的通知》明确,“三十三证合一”改革适用全省范围内登记的各类市场主体,在去年“二十证合一”基础上新增涉及11个部门(单位)的13项涉企事项,具体包括公章刻制备案、粮油仓储单位备案、资产评估机构及其分支机构备案等。

  四川省工商行政管理局企业注册处处长董若洁介绍,实施“三十三证合一”改革后,被整合的证照不再发放,取消相关许可(备案)证件定期验证和换证制度。四川还将继续实行“一套材料、一表登记、一窗受理”模式,即申请人办理企业登记时,经营事项在“三十三证合一”改革范围内的,只需填一张表格,向一个窗口提交一套材料,由登记部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。工商或市场监管部门负责采集推送企业登记、备案信息,相关职能部门进入共享协作平台认领信息,对企业进行监管。

  据悉,“三十三证合一”改革实施前已在相关部门办理证照事项登记备案的,不用换领营业执照,由相关部门将登记、备案结果反馈至工商部门。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院