关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

市商务局开展创建全国文明城市专题调研工作方案

时间:2018-10-10 18:54来源:吉林市商务厅  

为进一步增强全市商贸系统创城工作的针对性和实效性,按照市精神文明办《关于开展创建全国文明城市专题调研工作的通知》(吉市文明办发[2018]22号)要求,市商务局组织各城区商务部门及部分商贸企业开展创城工作专题调研,制定此方案。

一、调研目的

1.了解百姓在参与文明城市创建工作中的迫切需求,积极探索以创城为载体提升社会文明程度和市民综合素养的有效途径。

2.了解各城区商务部门和各企业的实际工作情况和存在问题,积极探索以创城为载体推动城市建设与管理的有效途径。

二、调研方式及内容

本次调研主要在各城区商务部门和部分重点商贸企业中进行,开展调查问卷和座谈研讨会2项工作。

(一)调查问卷。10月9日到10月11日期间,调查对象以商务部门、企业代表、职工代表、顾客代表为主,形成四个层次开展调查。拟下发200份调查问卷,分别是各区、开发区完成调查问卷各10份,小计60份,以商务部门创城工作负责人、具体工作人员为调查对象;各企业完成调查问卷10份,小计100份,以企业代表、职工代表、顾客代表为调查对象;局机关完成50份调查问卷,以部门工作人员为调查对象。调查问卷在召开座谈研讨会时报送市商务局机关党委。

(二)召开座谈研讨会。10月11日召开座谈研讨会,会议由市商务局党组书记、局长李勇主持。

1.参加会议人员。参加会议的有市文明办联络员指导处副处长周玉龙;市商务局主要领导及分管领导;各区、开发区商务部门创城工作负责人;各商贸企业创城工作负责人;市商务局机关党委、流通业发展处、市场秩序处、商务监管协调处、电子商务和信息化处负责人约30人。

2.座谈研讨会的内容。一是如何规范商场超市、宾馆饭店文明创建工作?二是如何加强商场超市、宾馆饭店公益广告宣传阵地建设?三是如何提升本系统文明行业创建水平,提供文明优质服务?四是如何整顿规范经营秩序,推动本行业信用体系建设?

3.归纳总结汇报。结合4项问题清单,认真记录并梳理调查问卷及座谈研讨会提及的问题,理清思路,形成座谈研讨会专题报告,于10月15日前报市文明办。根据调研工作梳理的问题,研究行之有效的措施,以干什么,怎么干,分期列表,谋划年底前要完成的工作,形成全市商贸行业创城工作推进方案。于10月20日前上报市精神文明办。待全市精神文明创城动员大会召开后,全面推进行业创城工作落实。

三、工作要求

1.明确责任分工。本次调研工作作为年度创城工作承前启后的重点任务来抓,结合干部作风大整顿活动扎实开展。领导给予高度重视,各相关处室要明确分工,各司其职,协调配合开展好调研工作。机关党委负责全面统筹,文字编辑;流通处负责通知有关企业参会,并调取相关材料;办公室负责会场布置;信息化处负责有关宣传。

2.切实落实调研内容。按照分行业提出的问题清单,各城区、各企业结合工作职责,进一步对标创城要求,理清行业创城中存在突出问题的解决思路。

3.按时高效完成工作任务。10月9日完成方案的制定,座谈研讨会的安排和部署,并按要求上报座谈会的时间及参加人员情况,机关党委负责与市文明办联络,与文明联络员协调安排会议时间及相关内容。会后按时完成记录整理和专题报告撰写。

4.明确参会人员事项。请各参加会议人员按研讨会要求4项内容认真准备,并形成文字材料,包括对4项内容的看法,认为存在的问题,推进的举措,建议意见等。于10月11日上午9时前将发言材料电子版报流通业发展处,纸质版研讨后统一交会务组。各参会单位将人员名单于10月10日16时前反馈至市商务局流通业发展处。

联系方式:机 关 党 委 赵恩权62049927

        流通业发展处 周月波62049921

邮箱:[email protected]

附件:创建全国文明城市调查问卷            

吉林市商务局

2018年10月9日

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院


X