关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

市商务局组织召开跨境电商物流企业战略合作座谈会

时间:2018-10-10 18:54来源:吉林市商务厅  

为推动吉林市跨境电子商务发展,有效利用吉林保税物流中心这一对外开放平台,引进知名电商平台、物流企业入驻中心开展业务,进一步促进吉林保税物流中心跨境电子商务运营中心工作。9月28日,市商务局牵头组织吉林海关、中新食品区、保税公司等有关部门和单位召开了跨境电商物流企业战略合作座谈会。

新加坡星桥腾飞、新西兰嘉华公司、天津裕龙仓、浙江顺联动力、吉林中新食、中国邮政、顺丰速递、韵达速递、申通快递等13家跨境电商物流快递企业参加了座谈会。

裕龙仓供应链管理有限公司董事、总经理孙雪涛、浙江顺联动力网络科技有限公司策划总监吴惟毅、新西兰嘉华公司首席执行官曹小刚分别介绍了企业情况以及开展跨境电商业务的平台、商品优势,希望能通过地方政府的支持,与物流企业建立双方良性共赢的合作模式入驻保税物流中心开展跨境电商业务。吉林市保税物流有限公司跨境电商项目负责人介绍了跨境电子商务运营中心项目建设情况以及能为入驻企业提供的相关优惠政策。座谈会现场气氛热烈,参会跨境电商及物流快递企业通过互动交流,对彼此有了初步的了解。

  市商务局局长李勇指出,吉林保税物流中心自2017年1月17日通关以来,整体运营状况向好,对我市外贸进出口稳步增长起到了积极的促进作用。但目前园区功能尚不完善,市委、市政府对跨境电商工作非常重视,责成商务、海关全力抓好跨境电商项目建设。在大家的共同努力下,目前项目进展顺利,待10月中旬设备调试完毕,即可开展跨境电商业务。发展跨境电商业务是当前适应国际国内形势发展的需要,希望企业抓住这一良机,扩大贸易规模。跨境电商对我市来讲是一个新生事物,处于起步阶段,我们需要学习借鉴发达地区经验。尤其是吉林保税物流中心,运营初期将面临诸多挑战。市商务局、吉林海关等地方政府部门会加大服务力度,为企业营造良好的软环境,全力支持保税物流中心发展。今天的座谈会,大家通过沟通都很受启发,今后我们会为企业创造更多机会对接交流,实现企业间合作共赢,共同促进我市跨境电子商务健康发展。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院