关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政策法规 > 政策解读 >

市招商局举办新能源汽车产业专题学习活动

时间:2018-10-10 19:04来源:无锡市商务局  

新能源汽车产业是目前国内产业综合程度高、资金投入大、地方政府积极招引的新兴高端装备制造业,极为丰富的细分产业集合了未来汽车产业在电动化、智能化、网联化和共享化四大方向。

为进一步提升产业招商能力,打造学习型团队,市招商局于9月28日开展了内部学习培训的第三讲,由机械装备部作了题为分析新能源汽车产业链和项目看无锡招商对策的专题演讲。

活动中,机械装备部高级项目主管徐劭予进行了热情讲解,分享该产业的全球发展现状、在中国跨越式发展的内在原因和产业链细分领域,结合项目谈判实例,详细分析了无锡发展新能源汽车产业的优劣势,并围绕无锡现有较完整的汽车零部件产业,提出了有针对性的招商建议。

为做好此次讲座,市招商局机械装备部组建了专题学习小组,对新能源汽车产业进行充分的调研。期间,与无锡市经信委装备产业处、有新能源汽车项目谈判经验的开发区进行了深入沟通,并赴北京、上海、南京等城市走访调研了十余家整车和零部件企业,获得了大量一手资料。此次学习活动,对全局招商人员获取新能源汽车产业前沿知识,了解行业前瞻性和发展潜力,针对性开展下一步招商工作,具有积极意义。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院


X