关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

资阳市工商局推进社会团体清理工作

时间:2018-10-10 19:54来源:四川省工商行政管理局  

自年初以来,资阳市工商局深入开展领导干部在社会团体、企业兼职情况清理自查工作,狠抓社会团体清理整顿和规范管理工作。目前,已按程序完成四个社会团体的注销和消费者权益委员会法人变更工作。

在清理社会团体过程中,资阳市工商局党组高度重视,多次召集社会团体法人、会长和相关科室责任人认真学习文件精神,解读领导干部在社会团体、企业兼职情况清理的政策和要求。并由市工商局人事科、办公室、财务科成立清理自查工作组,协同推进清理整顿。对没有发挥职能作用,名存实亡的僵尸社会团体限期完成注销,对财务问题突出、财务收支紊乱的社会团体聘请第三方审计单位对其进行严格审查,对在社会团体兼职的领导干部要求限期辞去兼任职务。

为巩固清理整顿的成果,该局借社会团体清理整顿之机,对新社团登记的申请、在社团任职人员的身份和社会团体财务制度进行严格要求,从而促进社会团体组织规范健康运行。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院