关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 制度建设 >

云南省举办第一期省级科技报告制度建设培训

时间:2016-08-05 14:00来源:云南省科技厅  浏览量:399

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》和《国务院办公厅转发科技部关于加快建立国家科技报告制度指导意见的通知》的要求,加快地方科技报告制度建设,云南省科技厅于近日在昆明组织举办“2016年云南省科技计划科技报告第一期培训会”,培训会由云南省科技情报研究院院承办。来自全省16个州市科技管理部门、高校、科研院所和企业共计58家单位、209位科技管理人员和课题负责人参加了培训。

  云南省科技厅发展计划处负责人在培训动员讲话中指出,启动建立科技报告制度是我省深化科技体制改革的重要任务,要求参会人员认真学习深刻领会,全面掌握科技报告的撰写要领和呈交流程,在课题实施过程中认真落实,发挥好示范带头作用。中国科学技术信息研究所郑彦宁研究员、许燕博士和汪芸辉等三位专家围绕国家科技报告工作的背景、撰写方法、呈交流程、国家科技报告平台使用等内容进行了主题培训。省科技情报研究院负责同志系统讲解了云南省科技报告制度及管理要求,以及云南科技报告服务平台操作指南。

  科技报告是科研人员为了描述其从事的科研、设计、工程、试验和鉴定等活动的过程、进展和结果,按照规定的标准格式编写而成的文献。2014年,国务院办公厅下发了《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》,明确提出到2020年建成全国统一的科技报告呈交、收藏、管理、共享体系。2015年,为加快云南省科技报告制度体系建设,积累科技成果信息资源,云南省人民政府办公厅转发了省科技厅《关于加快建立云南省科技报告制度的实施意见》,标志着科技报告制度建设工作在云南全面展开。截止目前,云南科技报告服务平台已正式启用,实现了与国家平台的互联互通,现已完成了首批36家单位166份应用基础研究重大项目和重点项目科技报告的呈交、审核工作,其中,80余份报告已报送至国家科技报告服务系统。

  下一步,云南省科技厅将按照科技报告制度建设工作要求,加大宣传培训力度,进一步扩大省级科技计划科技报告覆盖范围,全面推进各州(市)、各部门的科技报告制度建设及共享服务工作,实现全省科技报告工作规范化、常态化运作。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院