关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政策法规 > 行政法规 >

上海意帝酒业状告媒体败诉 二审判定报道售假客观公正

时间:2016-08-08 15:22来源:中国企业报道  浏览量:298

  2015年4月23日,中国食品报报道上海意帝酒业贸易有限公司在2015年3月成都举办的92届糖酒会上,假冒他人商标产品进行低价招商,并使用大幅海报进行虚假宣传的文章,事后上海意帝酒业贸易有限公司以名誉侵权事由起诉中国食品报。经上海市浦东新区人民法院一审开庭审理,于2016年1月29日作出判决上海意帝酒业贸易有限公司败诉,驳回上海意帝酒业贸易有限公司的全部诉讼请求。上海意帝酒业贸易有限公司不服一审判决结果,再次上诉到上海市第一中级人民法院,经法院开庭二审后,上海市第一中级人民法院作出原审法院认定事实无误的结论。并于2016年7月25日作出判决:驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。

  会展期间执法机关责令上海意帝酒业撤除违法侵权产品及招商广告

  查处违法事实及时 报道公正

  上海意帝酒业贸易有限公司在2015年3月成都举办的92届糖酒会上,使用假冒商标所有权人天美时代(北京)酒业有限公司 “TEMPO商标的起泡酒”进行大规模低价招商活动,并使用大幅海报进行虚假宣传。被成都市工商行政管理局现场查处。

  上海意帝酒业贸易有限公司涉嫌冒用“TEMPO”商标生产销售假冒伪劣产品这一行为,被侵权方天美时代(北京)酒业有限公司向成都市工商行政管理局进行举报投诉同时,向中国食品报进行了情况反映。

  糖酒会展期结束后,商标所有权人天美时代(北京)酒业有限公司再次向中国食品报反映,上海意帝酒业贸易有限公司仍然在其官方微信、网站平台,继续商标侵权宣传招商销售。中国食品报以意帝酒业侵权事件为点,延伸阐述中国知识产权保护、商标侵权的现象,同时列举出国家关于知识产权侵权行为的相关法规,于2015年4月23日发文报道。

  经上海市浦东新区人民法院一审开庭审理,于2016年1月29日作出判决上海意帝酒业贸易有限公司败诉,驳回上海意帝酒业贸易有限公司的全部诉讼请求。上海意帝酒业贸易有限公司不服一审判决结果,再次上诉到上海市第一中级人民法院,经法院开庭二审后,上海市第一中级人民法院作出原审法院认定事实无误的结论。并于2016年7月25日作出判决:驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。

  上海市第一中级人民法院终审判决书(部分)

  媒体责任肩担 司法机关办案严谨

  作为专业服务食品行业的权威媒体,中国食品报成为了推动中国食品产业健康发展的主流力量。即是行业舆论导向、鼓劲助力的号手,更是集聚产学研宣多方资源,探索行业不断前行创新的行者。始终怀揣关乎大众食品安全的忧国忧民、全力服务行业服务企业发展的初心。

  在互联网物联网变革时代的大潮,坚守媒体正义,用新闻之眼弘扬正气揭示时弊。让食品行业发展更快、让食品企业走得更远。让中国品牌享有更多的尊严。

  上海市浦东新区人民法院、上海市第一中级人民法院受理此案及时办案,体现对社会负责的专业精神,谨慎求证、严谨办案,维护了国家法律赋予司法机关办案公正。

  打击侵权行为 维法执法规范市场

  假冒伪劣产品的存在,使中国制造、中国品牌没有应有的国际地位,中国形象在世界舞台受到负面影响。许多中国制造的产品,代加工后摇身一变成为国外名牌商品,中国产品具有的竞争优势没有从价值方面得到体现。

  在当前中国鼓励全面创新创业,经济全球化推进一带一路发展的大背景下,大力倡导工匠精神,尊重原创、保护知识产权发明专利显得尤其重要。

  据有关数据显示,自2011年以来,公安机关已经连续四年开展打假专项行动,累计破获各类侵犯知识产权假冒伪劣犯罪案件17万起。去年12月,国务院出台加强知识产权强国建设的若干意见,今年,全国打击侵权假冒工作领导小组公布工作要点,明确任务,公安部经侦局部署打击侵权假冒的重要举措,深入推进打假工作。中国的市场经济秩序必将更加规范。

  此案判决,再次体现了司法彰显公正与媒体实施监督是食品安全法有效实施的强有力保障。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院