关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政策法规 > 政策解读 >

许晓华深入贫困户开展扶贫调研工作

时间:2016-08-08 16:16来源: 宿松新闻网  

  8月7日下午,县委常委、纪委书记许晓华深入凉亭镇夏家村包保帮扶贫困户家中,开展走访慰问和扶贫调研工作。

  许晓华首先来到保桥组姚应来家,与其夫妇二人亲切交谈,详细了解其家庭生产生活情况。他鼓励姚应来要继续种好责任田,照顾好妻子和孩子,同时有政府脱贫政策的扶持,相信将来的日子一定会越来越好。当得知村里拟安排姚应来户享受光伏扶贫政策,但因对项目不甚了解,其顾虑重重时,许晓华对其进行了政策解读,指出这是一项会长期受益的投资,鼓励他们参与,希望他们能够获得惠民工程带来的红利。

  在保桥组姚旺林家,45岁的他至今单身,母子二人相依为命,且母亲有间歇性精神问题,生活较为拮据。得知母子二人均享有低保,姚旺林平日打鱼有些收入,许晓华安慰他要树立起乐观向上的心态,提振向往美好生活的信心,边劳动创收边照顾好年迈老母亲,同时祝愿他能够早日组建一个完美家庭,过上好日子。

  随后,许晓华来到四甲组余昌太家。现年64岁的余昌太,是位退伍军人,其妻子为聋哑残疾人,育有一子目前在广东务工。许晓华看到其家新建的几间大红瓦房,亮白的墙壁,经询问得知是申请危房改造资金新建的,很是高兴,称把民生资金用到了实处。说到危房改造时,余昌太激动地说:“感谢党和政府的好政策,把我这房屋重建起来了,不然我那老房子在今年的大雨中肯定会倒塌的,后果想想都很可怕!”许晓华握着余昌太的手说道:“这是党和政府的责任,你们过得好才是我们工作的目标。”

  许晓华每到一户,都为他们送去了水果和慰问金,在摸底调研群众致贫原因和帮扶脱贫事项的同时,不断叮嘱随行的村干部要认真广泛宣传好、贯彻好精准脱贫政策,带领困难群众尽快脱贫。他要求,县纪委驻村扶贫队队长一定要把贫苦户信息资料摸底整理齐全,因何致贫、主要收入来源、家庭最大诉求、自身优势和发展后劲等要素都要挖掘出来,真正发挥好县纪委机关与夏家村联合支部的作用,落实单位包村、干部包户的规定,一对一抓好贫苦户的帮扶脱贫工作,力争尽快取得扶贫工作新的进展与成效。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院