关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政民互动 > 政务监督 >

株洲市副市长杨胜跃率队督导商贸系统消防安全工作

时间:2016-08-10 10:49来源:株洲新闻网  浏览量:489

  为贯彻落实中央领导重要批示指示精神和6月29日全省安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取宜凤高速“6.26”交通事故和耒阳“6.29”火灾事故教训,8月4日下午株洲市副市长杨胜跃率队督导商贸系统消安全消防生产工作。市政府副秘书长潘才良参加检查,市商务和粮食局、市食品药品监督管理局、市旅游外事侨务局、市工商行政管理局、市公安消防支队等单位相关人员陪同检查。

  杨胜跃副市长一行先后来到泰山石油加油站、西苑宾馆、株洲建设百货、株洲新闻旅行社和松本林化公司。在泰山石油加油站和松本林化公司简要听取了单位负责人关于安全生产工作情况的汇报,认真查看了设施设备运行情况、和安全制度落实情况,仔细询问了单位员工安全培训、紧急情况下人员疏散、可燃易燃物堆放情况和危化物品生产、经营、存储、装卸等环节安防措施;在西苑宾馆、株洲建设百货和株洲新闻旅行社,重点查看了企业内的消防器材的配备情况、查看了微型消防站设备运营情况、详细了解了企业消防应急预案的相关内容。并针对发现的安全隐患当场明确整改责任部门,限期整改到位。杨副市长叮嘱各单位负责人要克服麻痹思想、牢固树立安全发展理念,时刻牢记安全生产责任,始终紧绷安全生产这根弦不放松,严格落实各项安全生产措施,把责任落实到人到事到岗,抓薄弱、抓细微、抓关键,做到法定职责清、违法后果清、重点部位清、检查方法清、应急措施清“五个清楚”,坚决不留安全隐患。

  检查期间,消防支队龙义坤副支队长向杨副市长汇报了全市夏季消防工作开展情况,杨副市长对此表示高度肯定,株洲连续17年未发生重特大火灾,望消防官兵再接再厉,不忘初心,砥砺前行。

  杨副市长指出夏季气温高,是火灾高发时段,各级各部门要认真贯彻关于安全生产工作的重要指示,切实抓好安全工作,同时要时刻紧绷消防安全工作这根弦,瞄准重点、重拳除患,持续降低火灾风险,强化部门联动,确保齐抓共管到位;强化铁腕整治,确保火灾防控到位;强化多警联查,确保整治效果到位;强化宣传培训,确保知识辐射到位;强化实战演练,确保执勤备战到位。要充分利用各类新兴科技手段,充分发挥新闻媒体的重要作用,积极扩展消防宣传的途径和渠道,提高广大群众的自防自救能力,坚决杜绝较大以上火灾事故的发生。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院