关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政民互动 > 政务监督 >

外商投资企业可直接本地登记

时间:2016-08-10 10:52来源:光明网  浏览量:261

  记者从东阳市市场监督管理局获悉,东阳市获得外商投资企业登记管理权,外商投资企业可直接在东阳本地登记。

  日前,国家工商总局通过了浙江省工商局的申请,授予杭州市余杭区市场监管局、东阳市市场监管局、兰溪市市场监管局等六家单位外商投资企业登记管理权,算上之前获得授权的义乌市和浦江县,金华共有4个县市的市场监管部门获得了外商投资企业登记管理权。

  获得外商投资企业登记管理权,意味着东阳市可以在被授权范围内行使登记管理职权。按照《外商投资企业授权登记管理办法》规定,本次授权后,东阳市场监督管理局可以对下列外商投资企业行使登记管理权限:经所在地人民政府及其授权部门批准设立的外商投资企业、外商投资企业分支机构;辖区内注册资本低于600万美元的限制类外商投资企业;依法应当由国家工商行政管理总局、省级工商行政管理局登记管理而经其授权的企业;以及法律、行政法规和国家工商总局另有规定的企业。

  据了解,目前东阳市辖区内共有外商投资企业240余家,其中外商投资公司110家,外商投资合伙企业74家,其他还包括20多家常驻代表机构、近30家分支机构等。投资总额近45853万美元,其中注册资本在1000万美元以上的企业有13家。

  “之前东阳的外商投资企业都要去金华办理登记手续,授权后就可以直接在东阳本地办理登记事宜,大大提升了工作效率。”东阳市场监督管理局外商投资企业登记管理科科长吴向碧说。此外,东阳获得外商投资企业登记管理授权后,将可以进一步扩大资本、技术、人才的国际交流与合作,实现跨越发展,提高行政效率,进一步增强区域经济社会发展活力。 

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院