关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 监管执法 > 食品安全监管 >

澳洲新规 进口食品不符规定将直接退回

时间:2016-08-15 14:33来源:去展网  

  近日,澳大利亚新西兰食品标准局(FSANZ)发布有关澳大利亚进口海产品的检测新标准,澳方将对进口食品分为高风险产品和监督产品,澳方对2类进口产品采取不同的检测频率,如进口食品不符合规定将100%退回直至该产品完全符合澳方进口规定才能放行。我市相关出口水产企业须给予关注并积极应对2016美国拉斯维加斯汽车零部件汽配及售后博览会。

  据了解,经澳方主要检测的高风险产品包括:熟制的甲壳类/虾类、鲭鱼/金枪鱼,加工和即食鱼类,混合海产品,以及监管产品。澳大利亚方面指出,这些进口产品最初被检测的力度是100%,一旦连续5批次货物通过检测,那么检测的比率降低至25%,此后如再连续20次100%通过进口检测,那么检测的比率降低至5%。

  据此,检验检疫部门提醒我市水产品外贸企业:2017香港贸发局家庭用品展应关注并熟悉了解澳大利亚新规要求,加强水产品出口质量监管,进一步完善水产品质量安全管理体系,出口加工企业要把好原料入厂关和成品出厂关,指导养殖户严格按照澳大利亚标准要求使用药物,加强出口水产品品质控制和检测,提高外贸风险防范能力。同时,应实施市场多元化战略,确保水产品出口发展后劲,在开拓国际市场的同时,进一步拓展国内销售市场。另外,企业应推动出口水产品行业供给侧结构性调整和转型升级,提高出口水产品的质量和附加值。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院