关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 行政审批 >

郾城区再生资源市场大整顿 251家废品回收站搬离市区

时间:2017-01-18 13:20来源:回收商网  浏览量:181

  8月14日上午,记者在郾城区沙北街道李盘庄再生资源回收市场看到,市场内的再生资源回收站已全部搬离,剩下的垃圾也由沙北街道办事处组织车辆基本清理完毕。在附近居住的一位市民告诉记者:“以前这里的废品乱堆乱放,气味难闻;现在,再生资源回收站搬走了,附近的居民舒心多了。”

  在清理整治前,沙北街道辖区内共有198家再生资源回收站,占全市再生资源回收站的85%以上。截至8月14日,沙北街道辖区内的198家再生资源回收站已全部搬离市区。

  为创建国家卫生城市,提升城市整体形象,今年7月5日,市“两城同创”指挥部出台《关于对再生资源回收站进行清理整治的公告》,提出了整治标准和清理整治的时间。

  沙北街道办事处有关负责人告诉记者,从 7月5日开始,沙北街道办事处投入100多万元,对李盘庄、小高庄、昆仑路北段三个再生资源回收市场进行整治,但仍达不到整改标准要求。根据市“两城同创”指挥部要求,沙北街道办事处采取张贴公告、出动宣传车、发放宣传页等形式,引导辖区内再生资源回收站业主主动停业且在规定时间内自觉搬离市区。用了20多天时间,三个市场内的再生资源回收站已全部搬离。沙北街道办事处又组织20多辆车,对三个市场内的遗留垃圾进行清理。“垃圾清理完后,三个市场全部封闭。下一步,计划发展仓储物流业,新入驻商户要经办事处审批。”这位负责人告诉记者。

  经济技术开发区共有21家再生资源回收站。经济技术开发区工商分局根据市“两城同创”指挥部要求对再生资源回收站进行清理整治,11家无照再生资源回收站被依法取缔,10家有照但整改不到位的再生资源回收站也被依法取缔。截至目前,21家再生资源回收站全部搬迁完毕。经济技术开发区组织车辆对剩余垃圾进行了集中清理。

  召陵区内排查出的12家再生资源回收站,因整改不到位要搬离市区。12家再生资源回收站货物滞销,影响搬离进度,召陵区商务局投入补贴资金3.5万元,联系周口、驻马店等市的回收站收购滞销货物。目前,12家已全部搬离。

  按照市“两城同创”指挥部统一部署,市商务局成立两个督导组,分赴各区不间断地进行督导检查。目前,市区258家再生资源回收站经过清理整治后,251家已搬离,仅剩下7家还未搬迁。

  采访中,不少市民对记者说,再生资源回收站影响市容市貌,搬离后,城市环境改善了,市民的生活质量也提升了。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院