关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政策法规 > 国际条约 >

湖州高速一商务车无证运输3白虎 被高速交警查获

时间:2017-01-18 13:25来源:中国网  浏览量:280

  被查获的三只小白虎

  老虎属于珍稀动物,而白虎更是老虎中的稀有品种,全世界仅存200多只。近日,湖州高速一辆商务车无证运输3只白虎,被高速交警查获。

  8月15日晚上8点40分许,G25杭宁高速青山服务区内,高速交警湖州支队二大队民警赵敏森按惯例检查车辆。一辆车牌号为苏D的别克商务车却绕开检查区域,朝后方驶入了停车场。

  商务车的举动引起现场民警的怀疑,赵敏森立即上前对其进行检查。刚靠近车辆,赵敏森就闻到一股臭味。他顺手打开后备厢,发现 车里放了几个笼子,而里面装的动物样子有点奇怪。赵敏森说:“乍一看,三只小家伙有点像幼年的老虎,可是端详许久后又觉得像某个品种的猫。”他拿不定主意,叫来同事一起看。结合网上的描述,他们初步确定这是白虎。

  民警迅速将司机杨某带至岗亭询问,杨某一开始辩称不是白虎而是波斯猫。但是经当地森林公安鉴定,这确实是三只白虎。此时,杨某又辩解称自己是江苏常州野生动物园员工,是给动物园运输的白虎。民警让他出示工作证件及运输证明,但杨某拿不出来。

  之后,赵敏森联系到辖区派出所,并把相关人员、车辆,还有三只小白虎移交给吴兴森林公安处理。目前,小白虎已经被送到安吉县野生动物救助中心寄养。

  警方表示,从目前掌握情况看,杨某已触犯《野生动物保护法》中“违法运输、携带国家或地方重点保护野生动物”的条款,不但白虎要被没收还面临行政处罚。此外,警方一旦查实杨某所运输的白虎属非法所得,将按照《刑法》有关规定追究其刑事责任。据了解,白虎是老虎的变种,而在中国的《国家重点保护野生动物名录》中,虎被列为一级保护动物。在国际上,更是被列为《华盛顿公约》CITES附录Ⅰ级保护动物,《世界自然保护联盟》(IUCN)红色目录濒危动物。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2017 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院