浙江苍南龙港镇政府非法强拆,“强奸”民意,践踏民权!|工商调研网_全国最具有影响力的工商调研网--政务资讯互动应用平台

关闭

用户登录
欢迎访问工商调研网!人员查询  登录 | 注册 | 收藏
地区· 导航
当前位置: 主页 > 政民互动 > 公众留言 >

浙江苍南龙港镇政府非法强拆,“强奸”民意,践踏民权!

时间:2016-10-17 15:16来源:柒零叁  

  镇政府盖有公章同意建房,当地政府官员却否认公章的真实性,称没收到村民违建罚款。

  2012年12月下旬,浙江苍南龙港镇池浦村村民,接到限期整改通知书。并受到“镇两违办”十多人的威胁,2013年1月10号一定要把你房强拆了,龙港镇上万间无半点手续的房多的是,为什么我交了罚款还要强拆,要拆全部一起都要拆,何况我两代伤残革命军人,为祖国的国防事业奉献过,为什么在没有得到任何照顾和商确的情况下,仅凭是一纸整改通知书进行强拆,跟“土匪”有什么区别。村民章道锐怒气冲冲的跟我们说。

  镇政府出尔反尔,乱作为

  1991年村民章道锐一行四户,在向池浦村村委员会申请购地并交付费用,在征的村委员的同意下,自建两层小楼房,于1999年全县查处“违建”时,被认定为“违建”。按当时的规定,以罚补办手续或限期整改,在综合执法查处下四户中以每户2490元为处罚标准交于村委员会,并由村委员会统一代收交到镇里。得到镇政府同意建房许可后,就没有得到政府任何形式的补办手续通知。走访中龙港镇土地分局梁副局长告诉调研员,苍县在1999年2000年2005年2007年进行过多次对“违建”的查处。而在2005年村民章道锐等人收到镇里补办手续的通知。后又没有下文。直到2012年12月下旬,章道锐等几户等到的却是限期整改通知书,并要限期进行强行拆除。

  当调研员到镇政府调研问到, 既收取池浦村村民的“违建”罚款金,为什么又没给予补办手续,即处罚之后还被认定做“违建”,之后的多次查处“违建”时为什么不提出质疑或限期整改,而在时隔多年后旧帐从提,要进行强拆。激化政群关系,带来多方面的不良反应。我们镇没有收到村民查处“违建”时的罚款,“违建”就要马上拆除,主管土地的谢磊副镇长这样告诉调研员。既然村民有交罚款的凭证,和镇政府都盖有公章同意建房,证据面前副镇长又怎么能狡辩呢?这不是典型的目无法纪,践踏老百姓的利益于不顾吗?正因为这些打着为“人民服务”的旗帜,践踏着老百姓的利益,致使基层干群关系的深化,矛盾加剧。产生社会的不稳定性,基层政府部门乱作为、滥作为从而导致“违建”遗留突出问题,即使某天村民争取到了自己的合法权益,那幸福会不会来的太晚了些?为什么非要等到社会的关注与呼吁,或者媒体的曝光才付之行动呢?谁又为村民的损失买单呢?那谁又应该为现在造成的遗留问题而负责呢?

  政民矛盾激化是煽谁的耳光

  调研员就上述问题听取了县政府办公室李上清主任的态度,李主任认为我们针对“违建”规划进行调研,课题很好,就当前苍南县“违建”存在很普遍,包括自己也是“违建”后补办的手续之一,目前在苍南“违建”现象很多也很混乱,特别是许多房屋所有手续的都没有的,当时没解决好,现在都成了遗留的重大问题,同时表示对章道锐等一些军人家属和手续不完善的群众,一定要优先安置和照顾,主要体现在:经济适用房可以不用摇号,面积上给予照顾和安置房在价格上给予优惠,大致在3000元/平方左右的价格上给与照顾,如果统一规划一定会按照国务院相关规定进行先安置后拆迁,而且在拆迁前会跟当事人进行协商妥善处理安置问题。既然基层政府能很好的落实中央的政策,实际中深知自己行为违反法律和法规,为什么要以会议纪要取代法律法规限期进行强拆?权势一方的矫情与做作,真的治理难吗?安抚难吗?纠正更难吗?难的是彻底改变,难的是杜绝此类事件的继续发生。 难在哪?难在相信群众,相信人民。难在彻底改变执政理念,真正的为人民服务。怎么改?还政于民,让人民决定将帽子发给谁。不要再讲什么冠冕堂皇的话,画饼充饥的时代已经过去了,不管你画的是香河肉饼还是外国的比萨饼。

  要清楚弱势群体不是为了“对抗”而对抗,而只是行使宪法赋予他们享有公平合理的权力,是为了自 己拥有更好、更幸福、更安逸地生活,仅此而已。

  别搬起石头砸了自己的脚

  全国因强制拆迁引发的悲剧,仅有报道的就有很多,强制拆迁多因公权和强势一方的滥作为引起,公权选择袒护“后者”而无视前者的正当权益,导致本来为人民服务的政府和作为人民的被“拆迁者”之间形成了“敌我”关系,就在中央三令五声要求切实保障农民权益,坚决制止和纠正违法违规强制拆迁行为之时,龙港镇政府仍然我行我素,漠视老百姓利益,违法违规,强行进行拆除章道锐等几户。无视老百姓的合理诉求和利益关切, 这种强拆的背后最严重的问题不仅是公民的合法利益得不到保护,最最严重的是人民政府在公众眼里的公信力破坏性极大,威胁到人们对政府的认识和看法,须引起高层的高度重视!

  基层镇政府更应接地气、保民生,维护党和国家的形象

  乡镇级政府作为在政府工作的第一线,是国家法律法规和政策的重要执行者。实际工作中,直接涉及人民群众具体利益的行政行为大多数由其作出,各种社会矛盾和纠纷大多数发生在基层,并需要其处理和化解。因此,基层政府能否切实做到依法行政,很大程度上决定着政府依法行政的整体水平和法治政府建设的整体进程。从这个整体看来,仍然任重道远。

  目前苍南县约有130万人口,涉及“没有任何手续”的房屋上万栋,违法违规强拆伤残革命军人章道锐等四户、及“办有手续”人的房屋,今天可能是他们,明天也可能是你们,后天有可能会涉及更多人。这不能不让人深思!!!

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商调研网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商调研网 版权所有 Copyright © 2010-2018 gsdyw.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业互联网技术研究院